Узкое влагалище при родах


Узкое влагалище при родах на сайте facksoft.ru



Во время родов доктор сказал, что у меня узкое влагалище и очень сильные мыщцы там, вообще, практически по этой причине мне сделали эпизио. После родов, когда лежала со льдом в коридоре, он подошел и повторил, что у меня очень узкое влагалище...

Влагалище после родов восстанавливается до 3 месяцев. Как ускорить восстановление и что делать, если влагалище после родов болит, появился запах или сухость.

Иногда случается так, что при узком влагалище во время родов, если плод крупный, то происходят разрывы. Узкое влагалище никоим образом не влияет на способность забеременеть и выносить ребенка.

сегодня мне врач сказала, что у меня очень узкое влагалище . значит ли это что я могу порваться при родах или ребенок застрянет может кесарево напроситься???

А при родах как я даже представить не могу что будет. Сама открыться должна только шейка, а все остальное я так понимаю уже под давлением расстягиваестя или разрывается...или как?? Поверьте, в родах вам будет не до влагалища Ничего там не почувствуете.

Влагалище после родов в норме сокращается или вы думаете, что остается такого размера как головка ребенка в диаметре (34-45 см)? Я после КС в шоке была, первый секс даже не смогла продолжать - так было узко и больно.

Причиной могут послужить большие размеры ребенка, если роды проходят очень стремительно, если у женщины узкая вульва, при тазовом предлежании ребенка. После того, как разрез ушит, влагалище обрабатывают раствором йода.

Сегодня изучала свою обменку и прочитала, что врач написала «узкое влагалище». влагалище — ерунда. его растянуть не проблема. и не почувствуете даже. боль при родах — это растягивающаяся шейка матки.

Где-то читала, что занятия им как раз полезными оказываются при будущих родах, т.к. влагалище при необходимости может беспроблемно и без разрывов растянуться до нужных размеров, т.к. уже подготовлено к этому.

Причины самопроизвольных разрывов влагалища - стремительные роды, если у женщины отмечается недоразвитое короткое (или узкое) влагалище, или узкий таз.
Видео : Возможные осложнения во время родов